网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

北京文化艺术活动中心打造全民艺术普及平台~

2021-02-03 09:47 · 来源于:华大资讯网

中新网北京新闻2月1日电 (陈杭)记者从北京文化艺术活动中心获悉,北京文化艺术活动中心两年来打造“走进”系列全民艺术普及微视频,已有包括京剧、交响乐、昆曲、北京曲剧等共5套145集近1000分钟的专题内容在北京数字文化馆平台推出,并通过新媒体矩阵在学习强国、微博、微信、快手、抖音等平台陆续发布,总观看量已超过3750万次。

为满足多层次多样化需求,北京数字文化馆平台“在线学习空间”板块在2020年全新改版,对50000余册电子书、100余种电子期刊以及总时长近3000小时的8000余集视频课程和文化艺术类慕课等专题艺术普及资源按照初、中、高不同层次进行了加工整理和索引展示。同时,通过对接共享的方式引入了冬奥知识普及、优秀影视作品等内容,满足群众多样化需求。

目前,北京数字文化馆平台累计数字资源量达3.55TB,其中全民艺术普及专题数字资源超过3TB,5万多种,并在多个平台进行展示推送,浏览量已突破1.2亿次。

同时,北京文化艺术活动中心突出线上线下结合,打造立体全民艺术普及平台。全民艺术普及月活动自2019年举办以来反响强烈,2020年在常态化疫情防控要求下,以“艺术让生活更美好”为主题的全民艺术普及月活动如期举办,成为了线下重启的首个覆盖全市的群众文化活动。(完)