网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

数十名小布什政府时期官员将退出共和党,有人称其为“特朗普邪教”~

2021-02-03 11:40 · 来源于:华大资讯网

据路透社2月1日独家消息,美国数十名共和党人即将退党,他们都曾是小布什政府时期的官员。至于退党的原因,报道称,特朗普关于选举舞弊的指控引发美国国会骚乱之后,许多共和党人仍未与其脱离关系,这令这数十名共和党人感到失望。有人甚至将如今的共和党称为“特朗普邪教”。 数十名小布什政府时期官员将退出共和党,有人称其为“特朗普邪教”~

报道称,这些即将退党的共和党人包括一些曾在小布什政府的高级官员。他们表示,他们曾希望特朗普的失败会使共和党领导人离开这位前总统,谴责后者关于选举舞弊的毫无根据的说法。

但由于大多数共和党议员都坚持支持特朗普,这些官员表示,他们不再认可自己所服务的政党。十几名接受路透社采访的前小布什政府时期的官员表示,一些人的共和党人身份已经结束,另一些人则让其失效,还有一些人新注册为独立人士。

报道还称,曾在小布什政府担任财政部副部长的吉米·古鲁莱表示,“我所认识的共和党已不复存在。我会称呼其是特朗普的邪教(cult of Trump)。”小布什政府期间在白宫通讯办公室工作的克里斯托弗·珀塞尔说,大约有60到70名小布什政府时期的官员已决离开共和党,或者正在切断与该党的联系,“这个数字每天都在增长。”

路透社称,这是另一个明显的迹象,表明围绕特朗普及其政治遗产的党内冲突日益加剧,正在分裂共和党。

关于共和党对此的态度,报道称,共和党全国委员会让该媒体参考其主席罗纳·麦克丹尼尔最近接受福克斯商业频道的采访。“我们现在有点口角。但我们会走到一起的。我们必须这么做。”

另外两方,路透社称,特朗普方没有回复记者的置评请求。前总统小布什方面也没有回复记者的置评请求。