网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

河源市人民医院1日起全面禁止住院病人探视

2021-02-03 15:14 · 来源于:华大资讯网

大洋网讯 记者2月1日从河源市人民医院获悉,为做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度降低新冠病毒传播风险,以及保障市民健康安全,该院积极响应国家有关疫情防控规定,决定从即日(2021年2月1日)起,将全面禁止住院病人探视。

河源市人民医院1日起全面禁止住院病人探视

该院具体公告如下:

1、住院期间全面禁止探视,建议患者家属采用电话及微信视频等方式进行探视和慰问。确因特殊原因需要探视的,须由病人或探视人员通过咨询、预约申请,经管床医生审核并经科室主任批准同意,并出示7天内新冠病毒核酸检测报告(阴性),方可探视。

2、入院患者及陪护人员均需进行核酸检测,或提供7天内由有资质检测机构出具的核酸检测阴性结果。

3、若病情允许,原则上不留陪护,必要时由医生评估是否需要留陪护;陪护人员要求固定1名,凭陪护门禁卡出入,若要更换陪护人员须提前与科室护士长报备并进行核酸检测。

4、住院病房严格实行24小时管控,进出各病区实行“门禁系统”管理,病人及陪人均不得随意离开病区,每日配合护士做好陪人身份核查、体温监测等工作。

5、病人及陪人用餐建议由医院营养饭堂集中配送,如确需家属送餐,须到住院部大堂存放处领取(电梯口前交接)。

6、严禁任何餐饮和快递人员进入住院病区。

7、所有进入医院的人员请全程规范佩戴口罩,同时主动配合工作人员做好体温监测、查验健康码、行程码、流行病学调查登记等。

(广州日报全媒体记者曾焕阳 通讯员谢贤生)

上一篇:北京暂不开放影剧院游泳场馆等六行业~ 下一篇:没有了