网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

A股震荡上行:沪指半日涨0.2% 稀土永磁概念活跃

2021-02-03 18:30 · 来源于:华大资讯网

中新经纬客户端2月3日电 周三早盘,A股震荡上行,临近午盘沪指拉升,银行板块是主要助力。板块上,稀土永磁、病毒防治、新能源车概念活跃;半导体产业链整体回调,军工表现不振。

A股震荡上行:沪指半日涨0.2% 稀土永磁概念活跃

来源:Wind

截至午间收盘,沪指涨0.2%,报收3540点;深成指涨0.55%,报收15419点;创业板指涨1.3%,报收3270点。

板块方面,水产、酒店旅游、稀土永磁等涨幅居前,半导体芯片、注册制新股、军工等跌幅居前。个股方面,1213只个股上涨,其中宝光股份、同德化工、朗姿股份等多只个股上涨幅度超过5%。2836只个股下跌,其中晶方科技、迦南智能、鸿远电子等多只个股下跌幅度超过5%。

换手率方面,共有23只个股换手率超过20%,其中N南极光换手率最高,达58.98%。

东吴证券称,目前指数连续反弹但个股分化依然比较剧烈,相当一部分个股并未跟随指数进行反弹且维持下跌状态,国内投资者结构正逐渐向机构化过渡,部分品种的交易量及人气逐渐萎缩,不少个股面临成为“仙股”的境地。

国盛证券研报认为,央行本周对市场流动性的释放促成A股企稳走势。技术上,判断在3580点没有回补之前,市场还是弱势反抽,沪指或将维持震荡格局。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)