网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

美国认定缅甸军方发动政变 美方打算怎么做?【图】

2021-02-03 19:14 · 来源于:华大资讯网

近日,一则“美国认定缅甸军方发动政变”消息引关注。据外媒称,美国政府正式认定缅甸军队发动政变,并切断援助拨款。

美国认定缅甸军方发动政变 美方打算怎么做?【图】

美国认定缅甸军方发动政变

据外媒2日报道,拜登政府已正式认定,缅甸军方接管国家权力构成政变,这一认定要求美国政府削减对缅甸的援助拨款。但值得一提的是,这项措施的象征意义大于实质意义,因为美国对缅甸的几乎所有援助都是针对非政府机构的,这些机构不会受到影响。

延伸阅读:

据报道,75岁的昂山素季是现任缅甸国务资政,也是缅甸全国民主联盟创办者之一。缅甸军方称此前的大选存在舞弊现象,2月1日昂山素季及总统温敏等被军方扣押。当日,缅甸军方电视台说,开始实施为期一年的紧急状态,国家权力被移交给国防军总司令。据悉,军方已控制缅甸多地的政府和议会。

以上就是【美国认定缅甸军方发动政变】相关内容,更多资讯请关注深港在线

上一篇:档案中的地方首届两会(二) 下一篇:没有了