网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

【工匠精神】2020年10位“南粤工匠”获颁奖

2021-02-03 19:14 · 来源于:华大资讯网

1920592592021-02-02 09:47:25.0侯梦菲 叶浩晴【工匠精神】2020年10位“南粤工匠”获颁奖4298291广东精选

//www.zimeyi.com/uploads/allimg/210203/1914144919-0.jpg/enpproperty-->

1月30日,寻找匠心之美——2020年“南粤工匠”发布仪式在广州举行。现场,主办单位向10名2020年“南粤工匠”学习宣传人选颁奖。

【工匠精神】2020年10位“南粤工匠”获颁奖

2020年“南粤工匠”发布仪式。(摄影:侯梦菲)

发布仪式在歌舞《自豪的建设者》中拉开序幕,仪式分为一技之美、一心之美、一德之美三个篇章。通过视频短片、现场访谈、情景剧、演讲剧等形式,生动展示了南粤工匠在各自岗位上取得的不凡成就与动人事迹。

情景剧《驰援》重现了南粤工匠、中建深圳装饰有限公司设计研究院高级工程师程希奇和团队支援火神山医院内装建设的紧张时刻。演讲剧《三师驿道》讲述了南粤工匠、广东省建筑设计研究院有限公司中山分院高级工程师田中作为广东省“三师”专业志愿者的一员,以专业所长服务乡村,让散布于南粤大地上的古建筑文化遗产活起来的动人故事。最后,工匠们与特邀朗诵演员和广东广播少年语言艺术团的小朋友们一齐朗诵《南粤工匠》,致敬工匠,致敬工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路。

据了解,2020年,为大力弘扬执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,中共广东省委宣传部、省工业和信息化厅、省总工会在全省开展“南粤工匠”学习宣传活动,经过各地市、各单位的广泛发动、层层推荐、严格筛选,10名“南粤工匠”从全省千万劳动者中脱颖而出。

2020年“南粤工匠”学习宣传人选名单

王世祥 深圳供电局有限公司变电管理二所继保检修专责

田 中 广东省建筑设计研究院有限公司中山分院高级工程师

齐鹏飞 中山瑞科新能源有限公司高级工程师

李民英 广东志成冠军集团有限公司总工程师

李斌飞 中山市人民医院主任医师

罗资奇 中国建筑第二工程局有限公司华南分公司高级工程师、一级建造师

郭飞跃 乳源东阳光优艾希杰精箔有限公司总工程师

郭春光 阳春新钢铁有限责任公司炼钢厂机械工程师、连铸高级技师

盛松伟 中科院广州能源研究所海洋能研究室研究员

程希奇 中建深圳装饰有限公司设计研究院高级工程师

(作者单位:羊城晚报社)

【工匠精神】2020年10位“南粤工匠”获颁奖