网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

东侨:参加校外培训活动 要重点关注防疫

2021-02-04 00:00 · 来源于:华大资讯网

寒假期间,不少家长为孩子安排了校外培训课程,可当冬春季疫情防控与寒假相遇,家长除了要关注孩子的成人成才,更要关心他们的身心健康。日前,东侨教育局发出致家长的一封信,提醒中小学生参加校外培训活动的有关注意事项。

当前,校外培训市场良莠不齐,资质不全、安全隐患、退费纠纷、质量参差等问题层出不穷,东侨教育局提醒家长一定要选择证照齐全的正规合法校外培训机构,其中“证”指《民办学校办学许可证》;“照”指《工商营业执照》或《民办非企业单位登记证书》。家长可通过全国中小学生校外培训机构管理平台(http://xwpx.emis.edu.cn)“校外培训机构查询”栏目查询。

疫情之下,生命安全和身体健康应摆在首位。家长在为孩子选择校外培训机构时,应重点关注该机构是否严格落实常态化疫情防控措施:进入机构的师生要佩戴口罩、检测体温、查验健康码;无关人员一律不得进入机构,实行校外培训机构人员限流,按同一培训时段内生均面积不低于3平方米的标准确定培训人数;严格执行“日报告”“零报告”制度;对校外培训机构彻底清理卫生死角,每日定期消毒并记录;保持必要的座位间距,课间尽量开窗,每日通风不少于3次,每次不少于30分钟等。(闽东日报记者 龚键荣)

原标题:东侨:参加校外培训活动 要重点关注防疫

上一篇:“离婚名额” 下一篇:没有了