网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

嚣张小偷大白天潜入别墅 大吃大喝后盗20万元财物 警方在一网吧将其人赃俱获

2021-02-04 01:03 · 来源于:华大资讯网

嚣张小偷大白天潜入别墅 大吃大喝后盗20万元财物 警方在一网吧将其人赃俱获

警方查获的赃物

嚣张小偷大白天潜入别墅 大吃大喝后盗20万元财物 警方在一网吧将其人赃俱获

扫码看视频

楚天都市报极目新闻讯(记者王峻 通讯员唐时杰)小偷大白天潜入别墅盗窃,大肆搜刮贵重物品后,竟把别墅当作自己的家,吃水果、喝饮料、抽烟。近日,武汉江岸警方破获此案,将这名嚣张的嫌疑男子人赃俱获。

1月9日晚,家住江岸区金桥大道某别墅区的罗女士刚回到家里就察觉不对劲,屋里的柜子似乎都被人翻动过,于是赶紧报警。接警后,江岸区公安分局后湖街派出所刑侦民警宋登科与同事很快赶到罗女士家。

罗女士清理发现,床头柜内的名表、项链、钻戒、手机以及衣柜中的多件名牌羽绒服被盗走,初步估算总价值约20万元。小偷不仅盗走了众多财物,还喝了家里的饮料、吃了车厘子,甚至还抽了支烟。“烟灰、果核弄得满地都是。”罗女士说。

民警经过现场勘查,判断犯罪嫌疑人是从别墅一楼阳台旁边的窗户翻入室内的。调看视频发现,当日17时许,一名男子骑着摩托车进入小区,来到罗女士家阳台附近,随后消失在监控盲区,不到1小时后背着一个鼓囊囊的背包出现,骑车离去。

民警通过监控追踪该男子轨迹,发现他长期在黄陂盘龙城一带活动。1月27日上午,民警在一家网吧将该男子抓获,并从其随身的双肩包里查获罗女士家被偷的财物。

嫌疑男子姓沈,今年29岁,黄陂人。曾因抢劫、吸毒、强奸多次被警方处理,2017年出狱后居无定所,有钱就住在酒店,没钱就在网吧过夜。沈某每天背着双肩包四处游荡寻找“目标”,从1月9日到25日,他分别潜入4户一楼的住户和商铺,盗取价值30多万元的财物。

沈某交代,他还偷得不少瓷器、名贵烟酒和首饰,来不及销赃的就在盘龙城找了个小区楼顶天台,将赃物藏在楼顶隐秘处。

目前,沈某已被江岸警方依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。