网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

美国1月份新冠死亡病例约9.5万,成“最致命”月份

2021-02-04 01:38 · 来源于:华大资讯网

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间1月31日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊26174956例,死亡441200例。过去24小时,美国新增确诊131206例,新增死亡2287例。

根据美国“新冠追踪项目”网站的数据,1月30日全美约有97000名新冠患者住院治疗,这是自去年12月1日以来首次低于10万人。美国《纽约时报》指出,全美新冠肺炎传播速度似乎正在放缓,1月29日的新发病例比三周前的峰值下降了40%,住院人数也明显下降。尽管如此,过去7天报告的平均每日死亡病例仍在3000人以上,而去年9月和10月的平均每日死亡病例还不到1000人。

据美国有线电视新闻网统计,今年1月是美国自新冠疫情爆发以来最致命的月份。截至到1月31日,全美至少统计了95245例新冠死亡病例,超过去年12月份的77486例。美国食品药品监督管理局疫苗咨询委员会成员保罗·奥菲特博士说:“现在是可能出现的最糟糕的世界。冬天外面越来越冷,人们聚在一起的时间越来越多,而美国仍有相当数量的人不戴口罩,不保持社交距离。” 华盛顿大学健康指标与评估研究所称,在接下来的两个月中,美国可能还将有12万人死于新冠肺炎。

作者:张梦旭

上一篇:河北省雄安新区加速建设数字化主动电网 下一篇:没有了