网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

好创意“益”起来 宜昌举办首届劳动领域社会组织公益创投大赛

2021-03-25 16:50 · 来源于:华大资讯网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者闻玉强、通讯员张译丹)记者25日从宜昌市总工会了解到,由宜昌市社会组织公益园主办的该市首届劳动领域社会组织公益服务项目创投大赛日前启动,获选项目将获得5000元至10000元不等的资金支持。

大赛旨在通过公益创投形式,搭建一个交流展示、资源对接、培育孵化的社会公益项目创新创业平台,更好地发挥工会联系引导劳动领域社会组织服务职工作用,为职工群众提供优质高效的公共服务,打通“服务职工最后一公里”。

此次公益创投大赛申报项目以服务广大职工群众为主,重点围绕货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”和环卫工人、农民工等劳动群体,提供生产服务类、生活服务类、职业发展类、法律服务类、文体服务类、困难帮扶类等专业化服务。

申报项目主要包括但不限于以下方面内容:自护教育、亲子关爱、职业尊重、技能培训、法律服务、文体活动、困难帮扶等。申报要突出针对性、公益性、可操作性和可持续性。

参赛组织需在民政部门依法登记,具有独立承担民事责任的能力,且最近年度检查并合格,有完善的内部组织架构和规范的财务管理,坚持公益性、非营利性,具有良好的社会信誉,有从事过相关服务的经验与能力,能广泛整合社会资源,拥有社会工作师或助理社会工作师的社会组织优先考虑。

本次大赛将评出一等奖项目2个、二等奖项目3个、三等奖项目5个,分给给予10000元、8000元、5000元的资金支持。资金拨付分两次进行:项目签订协议后拨付总金额的70%;项目结项验收合格后拨付总金额的30%。

目前,活动主办方正通过社会组织自荐和工会组织推荐的方式进行项目申报,申报时间截止到2021年4月9日。

链接:申报方式

1、申报单位认真填写《2021年宜昌市劳动领域社会组织公益服务创投项目申报书》(详见文章底部下载),并按要求提供相应证明材料,统一发送至邮箱:154398604@qq.com,邮件名称格式为“宜昌市劳动领域社会组织公益创投活动+项目名称+机构名称”。

2、申报时间截止2021年4月9日,逾期不再受理。咨询电话:0717-6376088。

3、申报材料需真实、详细和完整准确,申报表中涉及相关单位盖章的请加盖公章,并以扫描转至PDF的形式进行上传。项目申报表内容有误,造成项目申报后续工作无法正常推进的,由申报单位自行承担责任。