网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

无需扫码,身份证刷一刷,就能查验粤康码情况!

2021-02-03 08:20 · 来源于:华大资讯网

1920577472021-02-02 08:57:52.0黄锦辉无需扫码,身份证刷一刷,就能查验粤康码情况!手机 信息 健康 身份证 系统广东健康头条4383476广东健康头条

http://news.southcn.com/nfplus/gdjktt/content/images/attachement/nfplus/20210201/b87bbd20-d294-428a-bf7e-8b98d6dcfccb.jpg/enpproperty-->

入院就医,必须出示手机健康码信息,这对于机不离手的年轻人来说不是难事,可对老年人来讲,手机未入网、扫码后退出等bug常常让他们崩溃不已。

2月1日,广东省人民医院在门诊入口通道率先正式启用“健康防疫核验系统”,老人家无需手机扫码,刷身份证即可核验健康码(粤康码)。

无需扫码,身份证刷一刷,就能查验粤康码情况!

广东省人民医院副院长杨小红介绍,入院就医患者将身份证“零接触”放在识别设备上停留2秒,“粤康码”信息就会实时出现在电脑屏幕上,持有绿码者即可通行。

杨小红说,这一次推广使用的系统不仅避免了填写纸质登记表的繁琐程序,而且大大减轻卡口人员拥堵的风险,有效助力减缓医院疫情防控的压力,实现了智慧防疫和便民就医“两不误”!

目前,“健康防疫核验系统”具有的四大特点:

更贴心——无需手机扫码,只需刷身份证就能通行;

更便捷——通行效率从以前的数分钟压缩到“秒级”;

更安全——人、证、码“三合一”查验,避免个人信息泄露;

更通用——可在全国推广。

其实我们时代也可以走慢点,等一等老人家,对不?

【记者】黄锦辉

【通讯员】靳婷