网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

道德绑架?不满老师被调换 小学全班集体翘课 网友看法不一

2021-02-25 16:20 · 来源于:华大资讯网

2月22日是阜阳市义务教育学校开学的日子,各学校的校园里一下子又充满了读书声。但是在阜阳师范大学附属小学,六年级(2)班的教室里却空无一人。原来,2021年春季学期,阜师大附小六年级(2)班语文老师被学校调换到其他年级,为了表示反对,班上的30多名学生在家长支持下集体翘课了。新学期调整老师,引家长不满。

2月21日,阜师大附小六年级(2)班的QQ群和微信群里,语文老师赵老师发了一条消息,让群里瞬间沸腾起来。赵老师在群里说,由于学校安排,本学期其不再担任该班的语文课。“感谢家长将近四年的陪伴,也祝孩子们顺利毕业,前程似锦。”“坚决不同意换老师。”随后,班级群里被家长们的这条信息刷屏。“换老师这个消息太突然了,家长们都不能接受。”2月23日,该班级一名学生家长告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,赵老师从二年级开始担任孩子们的语文老师,认真负责,能力较强,孩子们都很喜欢。“一般情况下,学校对班级老师进行调整,我们也是能理解的,但是我们觉得这次的情况比较特殊,这次换老师并不是在孩子升年级的时候。”这名家长告诉记者,因为这是孩子在小学阶段的最后一学期,突然换老师会造成不适应感,担心影响孩子以后升中学。反映未获重视,开始全班翘课

据学生家长介绍,阜师大附小六(2)班有学生33名。“这次在反对新学期换老师这件事上,所有家长意见都一致,所以得知这个消息后,我们就通过各种渠道向学校方面反映。”“这一次我们不仅向附小领导表达了反对教师调整的意见,也把诉求反映到了师大教育集团。”一名家长告诉记者,但家长们的诉求未获重视,“学校总是让我们接受他们的决定”。“家长们实在气不过,就一致商量说,孩子们开学时暂时不去上课。”这名家长告诉记者,面对家长和学生通过集体翘课来表示反对,阜师大附小并没有让步,所以到了2月23日,翘课的学生仍然没有返校。2月23日下午,记者联系上了阜师大附小负责人卢校长,其表示六(2)班家长反映的情况,是正常的教学安排,目前仍在与家长进行沟通。而阜师大教育集团负责人高校长则表示,已得知此事,目前正在了解情况。

网友评论

有网友认为,孩子应学会为自己的事情负责

也有网友表示支持:

原标题:不满老师被调换 小学全班集体翘课 网友看法不一

值班主任:田艳敏