网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

觉得上下班步行太辛苦,高校食堂原校工翻墙入园盗走自行车

2021-03-25 12:59 · 来源于:华大资讯网

97350082021-03-25 11:21:28.0潘高峰觉得上下班步行太辛苦,高校食堂原校工翻墙入园盗走自行车翻墙,高校学生,自行车,入园,报案165634热点新闻

/enpproperty-->

一男子觉得上下班步行太辛苦,想“搞”一辆自行车作为代步工具,就翻墙进入大学校园实施盗窃。警方发现,他的身份有些特别。

2021年1月初,上海市公安局奉贤分局高校派出所接到辖区高校学生报案称,停放在学校宿舍楼地下一层停车库的自行车被盗,价值2200余元。接到报案后,高校派出所民警立刻赶往现场处置。

高校派出所民警通过走访排查发现,受新冠肺炎疫情影响,高校严格校园管理,外访人员一般情况下不予入内,而自行车又停在宿舍楼地下一层,民警认为应该是对校园环境比较熟悉的人员作案。围绕这一判断民警展开侦查,通过调阅校园周边监控视频,最终将目标锁定一名叫任某的男子。

果然,任某此前就是学校的校工,在学校食堂工作过。离职后换了份工作。任某感觉步行上下班太累,决定“搞”一辆自行车作为代步工具。任某想到此前工作的高校中常有学生不锁车,自己对学校内部情况又熟悉,于是从该校西北面翻墙进入学校,来到宿舍楼地下停车库,物色了一辆外观较新且没有上锁的自行车并盗走。

目前,任某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。